18:57 

Тест-драйв слинг-шарфа Vmeste

Kandzaky
Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Довелось нам с дочей поучаствовать в тест-драйве слинг-шарфа Vmeste.
Доча 3,5 месяца, вес 7500 (за точность не ручаюсь, взвешивали на безмене).
Оговорюсь сразу: я, как дилетант в делах слингоношения, рассматривала слинг исключительно с дилетантской точки зрения. Лишь бы мотать легко было, а остальное приложится.
Итак, начали. Привезли мне слинг в матерчатой сумочке, сшитой из той же ткани. Внутри лежала инструкция по намотке КНК, распечатанная на обычной бумаге. Каких-то ещё инструкций, или информации о шарфе, не имелось. Не то, чтобы это было очень критично (ведь есть гугл и слингопарк), но выглядело несколько кустарно.
Второй момент, вызвавший недоумение - это рекомендуемая температура стирки 40 градусов. У стопроцентного хлопка.
Теперь о хорошем. Шарф оказался тонким и мягким. Борта подшиты очень аккуратно и тоненько. Правда, он мне достался не новым, до меня уже три раза был на тест-драйве, а это три недели.
По ощущениям - приятный, плотный, шарфик. Я думаю, что летом в нём будет всё же жарковато, но мне под флиску было в самый раз. Эдакое ощущение непродуваемости)
Очень порадовал размер. Ну очень порадовал. Нестандартная М 4,9 метра. Мне (рост 175, размер одежды 48-50) он подошёл идеально. В начале намотки КНК шарф не волочится по полу, можно ещё ходить по квартире, не наступая на концы. На спине завязывается в самый раз - не на кончиках, и лишнего не торчит. В общем, для меня идеально. Особую благодарность производителю я испытала, когда мне срочно пришлось перематываться на улице - асфальта я коснулась ну разве что самыми кончиками.
По намотке. Шарф весьма податлив и пластичен, с намоткой я проблем не испытала. Уж не знаю, дело в том, что его до меня разносили, или он сам по себе такой. Цепкий, нескользящий, лёгкий в намотке рабочий шарфик. Именно рабочий - без изысков.
Плотное жаккардовое плетение. Рисунок, если честно, напоминает скатерть) В намотке этого ощущения нет, но когда просто лежит - скатерть скатертью) Я уж было задумалась о покупке такого шарфика, но не нашла иных шарфов, кроме синих и фиолетовых.
Подведу итоги. Шарфик мне понравился. Простенький, бюджетный, хорошо выполняющий свою функцию. Я бы купила - если бы хоть один понравился по цвету.





URL
   

Архив размышлений фрика

главная