12:43 

Kandzaky
Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Двойные, тройные слои мыслей, отношения. На поверхности - обида и чувство униженности, глубже - злость и презрение, еще глубже - брезгливость и разочарование, совсем глубоко - грусть и любовь. И варятся все вместе, на поверхность всплывает то одно, то другое. Слишком много ингредиентов. Слишком мало настоящего, скрытого, спрятанного, забаррикадированного. Слишком сильно трясёт от отвращения.
Я начинаю писать - и не могу остановиться.
Сегодня я позвонила. Гнусавый голос в трубке был мне отвратителен. Лживый гнусавый голос. "Я на работе, сейчас не могу говорить". Больше с этого номера он трубку не возьмёт, и со всех незнакомых в ближайшее время - тоже.
И это тоже ложь, это слой, который надо содрать. Мне он не интересен, мне интересно то, что под ним, в глубине. Мне интересны истинные причины поступков. Мне интересны истинные мысли и чувства. Мне не интересна та ложь, которой меня пытаются кормить.
Я пытаюсь достичь чувства гармонии. Я провожу глобальную работу - пытаюсь достичь мира и согласия с человеком, который этого не хочет, и даже без его участия. Мне очень важно прийти к миру. А мысли по-прежнему слоятся, не пересекая друг друга. Одни готовы вечно ждать и любить, другие жаждут унизить, втоптать в землю. Они не спорят между собой, они как-то параллельно существуют...
Мне очень важно достичь этой гармонии - хотя бы в своей голове. У меня осталось совсем немного времени.
Я чувствую себя героем книги. Правда, в моей жизни происходит такая херня, которой место в ангстовом фанфике. Я стараюсь уловить развитие событий, но они полностью вне моего контроля - я персонаж, а не писатель.
Предчувствия. Наша связь слишком сильна, это трио, связь, которую мне хочется яростно разорвать. Есть от неё и польза, но она меня унижает. Я хочу освободиться, вырваться из этого круга.
Мы повязаны втроём и мы ещё столкнёмся - точно так же, втроём. И я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы этого избежать. Мне противно, я не хочу. Пусть они сталкиваются - вдвоём. Пусть. А я уйду, я останусь в сторонке. Я не принимаю эти правила.
Я требую обратно свои деньги и свои вещи. Сейчас.
Я буду устанавливать отцовство в принудительном порядке, через суд - потому что это унижает достоинство. Впрочем, у него нет достоинства. И пусть это будет дольше и дороже, зато это - гарантия. Меня обвинили в блядстве - что же, мне нечего скрывать. У меня нет сомнений. Мы докажем отцовство через суд и будем требовать алиментов. И теперь уже со мной полюбовно договориться не получится. Сами этого захотели.
Я поставлю на тебя клеймо алиментщика - ты, жалкий, ничтожный предатель. Мы могли обойтись без этого. Мы могли обойтись без всего этого, но ты сам отправил меня в суд. И теперь у тебя не будет обратного пути.
Мысли прыгают.... Эмоции теряют равновесие. Мне нужно достичь гармонии и равновесия....
Мне необходимо сделать ещё один звонок - и начинать готовиться к родам.
Скоро, уже очень скоро...

URL
   

Архив размышлений фрика

главная