05:13 

Kandzaky
Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Знаете, сегодня я открою вам один большой секрет. Когда мне становится слегка... ну, положим, не слегка не по себе, я иду к Неве. Я с ней говорю, наблюдаю за ней. А она молчаливо отвечает.
Я понимаю ее.
Сегодня мне глобально сорвало крышу, и я убежал с 21-ой. Сначала пошел во двор Менора. Окна Селвинов светились и я решил им написать. Они долго не отвечали *позднее я понял, что у меня переполнена память телефона* и я решил не дергать их дальше.
Мне нравится просто там сидеть, одному. Вокруг никого - ни своих, ни чужих. Не знаю, что радовало больше.
А потом я пошел к ней, да. К Неве.
Мое любимое место, которое показал мне Алхимик, о нем знает только Джей. Я прихожу туда и выкуриваю несколько сигарет, мысленно общаясь с рекой. Потом всегда замерзаю.
В этот раз я увидел, как Нева, скованная с берегов льдом, упорно продолжает по узенькой тропинке течь вперед. В глыбах льда мне виднелись крокодилы и черепахи, они были огромны, они передвигались стадами... и двигались вперед, не смотря на сильно зауженный проход. Они плыли с молчаливым достоинством и были невероятно спокойны. Их не дергало то, что происходило вокруг.
Я был впечатлен и слегка приструнен. Ведь все время в моей голове мысли мечутся туда-сюда, как во время бешенного шторма. Я мечусь от мысли до мысли, от решения до решения. Я не могу выйти на Путь и спокойно поплыть, игнорируя препятствия.
Многому можно научиться даже у обычной реки. Видящий да увидит, дай мне Мерлин зоркости мысли.
Не знаю, зачем пишу это вам. Наверное, это клиника, но мне все равно. Я вижу красоту и величие в природе, а не в людях. И я действительно разговариваю с Невой.

@темы: Иногда я бываю серьезен

URL
Комментарии
2012-01-16 в 05:19 

Impossible_Girl.
"У нее есть мозг, хоть она его не использует, потому что ей сердца вполне хватает" (с)
А я тебя понимаю в твоей любви к Неве. Я тоже ее по-своему люблю. Она - особенная. Такая же, как и весь Питер...

     

Архив размышлений фрика

главная