Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:00 

О выходных, пьянках и вписках.

Kandzaky
Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
С тех пор, как Рамик уехала, не вылезаю с большевиков. В принципе, гулянка в выходные не является чем-то необычным. Праздновали день рождения, торопиться никуда было не надо, и пьянка чуть-чуть затянулась. Обычное дело. Однако, выходные имеют свойство заканчиваться. Во вторник я собрался и поехал на работу. Началась рабочая неделя, а это совсем другой темп жизни – катастрофическая нехватка времени, поздний приезд домой. Временами хочется хотя бы просто попить чаю и почитать книжку, или посидеть в инете, но некогда, необходимо немедленно лечь спать. Короче, я домой приезжаю только поспать.
В этот раз все несколько сбилось с привычного ритма. Во вторник вечером поступило предложение продолжить выходные. Я с радостью согласился. Домой ехать не очень хотелось: делать там нечего.
На большевиков собирал конструктор «лего» и пил вино. После чего мы до 5 утра смотрели фильм. В 8 меня разбудили. Разбудили крайне жестоким образом и первые минут 20 я был невероятно раздражен. В то утро я выдал Теме свою карточку, чтобы он спокойно ездил по своим делам – мне было суждено 12 часов провести за прилавком. По окончании своих дел Тема приехал ко мне на работу и предложил вечером снова явиться на большевиков. За час до конца смены я уснул, ненадолго. Недосып и все такое. Вечером раздражал присутствующих более-менее равномерным стуком теннисного мячика о ракетку. Попытался посмотреть «ГП и кубок огня», но обнаружив, что нужной мне сцены там нет, расстроился и выключил. В тот вечер у нас на троих было три литра вина, а с утра мне снова нужно было ехать на работу. Я надеялся, что Тема выспался днем и сможет поднять меня утром. Однако, когда проснулся и посмотрел на часы, охуел. Я уже час как должен сидеть за прилавком. Начал собираться и не мог найти шнур от ноутбука – вечером я передал его Теме, чтобы починил. Решив, что без шнура ноутбук мне вряд ли особенно поможет, оставил и его. И не особенно торопясь, поехал на работу – все равно уже опоздал.
Пиздюлей за двухчасовое опоздание мне никто не выдал. Видимо, я все же удачливый. Прошелся по Окею в поисках печатных изданий (надо же было себя чем-то занять) и обнаружил книгу «Гарри Поттер. Разбор полетов.» Решил, что ее хочу и желание это осуществил где-то через час, когда сделал необходимую сумму.
Домой сегодня ехать не хочу.
Собственно, по этому поводу я и призадумался: как только мне выпадает возможность поехать куда-либо вместо дома, я немедленно соглашаюсь. Казалось бы, вот как так жить? Ведь в гости приезжаешь не поспать, а пообщаться (а если к Теме – то непременно и выпить. Всегда.) И если ты с работы, и утром снова нужно на работу, то на сон времени не остается. Организм должен уставать и спать на ходу. Но вот сейчас я чувствую себя великолепно (после полутора литров минералки и 400 мл кофе). И уже прикидываю, с кем бы загулять в выходные.
Так вот. Я пришел к выводу, что не могу жить один. Рядом непременно должны быть люди. Не безликие соседи, вжимающиеся в стенку при виде меня, а друзья-товарищи-знакомые, с которыми можно попить вечером чай, которым можно позвонить после работы и спросить, что нужно купить. Я обожаю такие звонки. Я обожаю таскать в дом (не важно в чей) питание и сигареты. Мне приятно покупать много алкоголя и угощать других. В такие моменты я чувствую себя человеком, который может себе позволить заботиться о других. Заботиться не интересно, интересно именно иметь возможность.
«Почему ты закрыл мне доступ в клуб? – Потому, что могу.» (с.)
А в отдельных случаях, когда люди, с которыми я в данный момент обитаю, являются все-таки друзьями, а не товарищами или знакомыми, вдвойне приятно их угощать чем-либо.
Вот поэтому и езжу каждые выходные в гости. Вот поэтому и не появляюсь дома. Мне нужны люди рядом.
С другой стороны, я так радовался, когда въехал в эту комнату. Я туда пришел и сказал себе:
«Эта комната – моя. И ни одна сука сюда не зайдет без моего разрешения.»
И охуенно себя почувствовал.
Но практически перестал появляться дома (имеется в виду не этот конкретный дом, а меняющееся место, в котором я в какой-либо момент живу). Потому что приезжать не к кому.
Вот так и получается, что я сам не знаю, что хочу. Раньше жутко хотелось отдохнуть от людей, надоело, что рядом все время кто-то ошивается. Что не побыть спокойно в одиночестве, тишине и лени. Я очень устаю от людей и хочу только, чтобы они поскорее ушли.
Но, пожив немного в купчино, сам потянулся к людям. Возможно, виной тому моя четырехлетняя жизнь по впискам. Я настолько привык все время быть не один, настолько привык все время мысленно жаловаться на толпы народа, что сейчас просто иначе не могу.
А как чудесна атмосфера дружного флета – когда доверяешь каждому, когда кто-то пользуется твоей карточкой, когда каждый может выйти в интернет с твоего ноутбука, вводя пин-код на модеме. Когда спокойно берет твой плеер, чтобы не скучать в метро. На озерках я обожал варить утром кофе и делать бутерброды в Олином тостере для Рамы и Ждана. На ветерках все ездили на метро по моей карточке. Я даже спать частенько уходил к Ждану. Спать один я тоже не люблю. А в Белко-меноре все кому не лень носили мои балеткти, а жена говорила «надо купить то-то».
Люблю, когда мне говорят «возьми мне пачку сигарет», а не «извини за просьбу, но не мог бы ты мне купить сигарет, я тебе обязательно отдам…» Когда все общее. Когда между людьми нет расстояния и ограничений. Я часто прихожу в гости и мою посуду – привычка с 21-ой. В Колпино меня выбесило, когда Стася запаролила комп – ее заебало, что мы постоянно в нем зависали.
Числа с 13-го я переезжаю в Колпино. И там я тоже буду жить один. Но, видимо, время от времени приглашать к себе гостей. Ибо Стася дала добро, но с оговоркой, что люди должны быть нормальными.
А потом, осенью, сниму жилье с кем-нибудь. И методом проб и ошибок буду находить тот единственный устраивающий меня вариант – когда я могу и один побыть, и не один. Диких вписок устраивать не буду (буду, но не часто), они мне надоели еще на ветерках.
Как-то вот так.

P/S/ Пост писался на бумаге, на работе. Сейчас я на большевиков, что не удивительно. Пью вино, что тем более не удивительно…

@темы: Бла-бла-бла, Пьянки

URL
Комментарии
2011-06-03 в 08:26 

~L elfe~
Есть собор, который опускается в землю, и озеро, в котором вода поднялась... © Артюр Рембо
Ёпрст! Золотые слова!:umnik: :) Мне думается о том же самом.
Ведь кто придёт - и мнётся, мнётся на пороге. А потом садится на край стула и не знает, нормально ли согласиться на чай или лучше отказаться. А ты думаешь, нормально ли предложить чай или не стоит. А если их много, то они сами требуют чаю, чувствуют себя смелее. Нет-нет, это всё тоже хорошо, действительно хорошо. Но нужны рядом и те люди, что сами пойдут наливать себе кипятку, не спрашиваясь, как дома. У них даже есть любимые кружки из твоих. И кресло.
:ps: Значит, до осени живёшь один в Колпино?

2011-06-03 в 08:28 

Kandzaky
Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Да, в Колпино. И ты будешь жить там же, ага)

URL
2011-06-03 в 08:32 

~L elfe~
Есть собор, который опускается в землю, и озеро, в котором вода поднялась... © Артюр Рембо
А Купчино куда делось?)

2011-06-03 в 11:45 

Kandzaky
Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
А купчино временное, на месяц всего. Там девушка на сессию уезжала и сдала мне комнатку, чтобы самой не платить.

URL
   

Архив размышлений фрика

главная