Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Я реально начинаю уже кидаться на людей. Это ненормально.
Сейчас готова была облить помоями мерзкую дряхлую тварь, которая заявила мне, что я обязана знать, где что находится в этом торговом центре и объяснять ей это. Я начинаю реагировать неадекватно. Сегодня утром ни с того, ни с сего наорала на мелкого. Ну правда, достал.
Я ведь понимаю, что они всего лишь дети и ни в чём не виноваты. Но мне всё чаще и всё больше хочется унижать людей, заставлять их чувствовать себя никчёмными и недалёкими. Я дико злюсь на Артёма и ловлю себя на том, что хочу причинить ему боль. Я чувствую себя мерзкой маленькой тварью, которая ненавидит весь мир.
А я ведь просто хочу, чтобы от меня все отстали! Я хочу провести выходные одна, в пустой квартире, чтобы никого не было, никто не лез с разговорами, с вопросами, чтобы никто не требовал моего внимания. А в итоге я стараюсь спрятаться на своей кровати с ноутбуком, игнорируя всех, кто пытается хоть что-то мне сказать и совершенно не отдыхаю.

@темы: Иногда я бываю серьезен, Мой персональный дебилизм

10:52 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
00:31 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Это был понедельник, 24 марта. Ночь с понедельника на вторник.

17:19 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Я снова начинаю злиться. Всё время.
Ко мне приходят люди и прямо с утра протягивают тысячу - мне каждый раз хочется засунуть их сраные тысячи им же в задницу. Я презрительно смотрю на купюру, и, не прикасаясь к ней, спрашиваю, нет ли чего поменьше. И знаете, что? В большинстве случаев - есть! Заебали уже, чесслово!!!
Или, вот, берут на 50 рублей и протягивают сотку. Очень они любят так делать. И если не просить каждый раз посмотреть другие деньги, мелочь, может быть - хрен кто додумается. Им, видите ли, кажется, что мне так удобнее будет - сдачу им дать, а не ждать, пока они наскребут без сдачи.
А ещё я прямо как справочное бюро - всем рассказываю, где туалет, где рив гош. Удивляюсь тупизму людей - многие думают, что это второй этаж из-за того, что им пришлось метр подняться по эскалатору. А где тогда первый??
Я начинаю злиться. Я начинаю неадекватно реагировать на опостылевшие вопросы. Нет, я понимаю, что люди ни в чём не виноваты - ну откуда им, и правда, знать, что гравировка текста - это гравировка любого, блядь, текста, хоть одной сраной буковки, хоть целой поэмы!! И, конечно, зачем им читать надписи на ценниках "стоимость указана с учётом печати", если можно просто спросить, сколько будет стоить с печатью вместе. Зачем вообще читать то, что написано?
Я понимаю, что они не знают технологии процесса и поэтому не представляют, что можно сделать, а что нельзя. Я понимаю, что в их представлении свеженадутый шарик - самый качественный, откуда им знать, что шарики бывают изначально бракованные и только повисев где-то час он либо сдуется, либо нет. Приходится одни и те же вещи объяснять каждый раз - какие-то из них не напрягают, какие-то просто доводят до бешенства.
Некоторые очень любят поторапливать. При этом хотят качественный результат. Если каждый раз разжёвывать, почему я лучше перепроверю, хорошо ли закреплено, правильно ли выставлено, ёбнуться можно.
Есть ещё одна категория: "почему так дорого". Вот честно, я не знаю, что ответить на этот вопрос. Объяснять, что в стоимость шарика входит сам шарик, гелий (6000 за баллон... Я знаю, я смотрела.), лента, транспортные расходы, аренда помещения (охуеть какая дорогая..... я каждый месяц вижу квитанции), моя зарплата (и без того крохотная), и, в конце концов, должна быть какая-то выгода для непосредственного хозяина этой точки? Несколько раз меня доводили и я начинала разжёвывать. У людей сразу становилось кислое выражение лица и я, приободрённая этим, продолжала)) А что касается упаковки? Когда мне говорят "сколько??? и это за кусок бумажки??" я складываю руки на прилавок и отказываюсь что-либо для них делать. Кусок бумажки, значит? Буквоед через дорогу, флаг в руки, пирожок в зубы, купите кусок бумажки там и делайте с ним, что хотите. А если вы хотите получить услугу - если вы хотите получить мою работу, мой труд, будьте добры относиться к нему уважительно и не думайте, что я тут торчу по 12 часов, чтобы бесплатно для вас что-то делать! Будьте готовы оплатить эту услугу!
Некоторые говорят "ну нихрена себе, вот это заработок! окупаемость 300 процентов". Ну-ну. Я просто перестала реагировать на такие замечания.
Что касаемо цен.... Ну, к примеру, взять стоимость упаковки. Люди восклицают "почему так дорого? Ужас!" Интересно, на что они рассчитывают? Что я им стоимость снижу? Нет, не снижу. Всё фиксировано. А вот я, к примеру, знаю средние цены по городу - успела поработать в четырёх организациях. И не над чем тут так театрально восклицать - в том же "Мулен Руж" было порядком дороже. В "Арт-Сити" запрещено красиво упаковывать в полисилк - там вообще жёсткая экономия бумаги. Там делают кошмарные мешочки из полисилка, впритык.
Я знаю, сколько стоит гелий, сколько стоят шары, бумага, полисилк, краски для печати, сублимационная бумага, оборудование, аренда - я, видите ли, любопытная донельзя. И поверьте, все цены вполне обоснованы. Если бы была разумная возможность снизить цены - они бы снижались, как у нас случилось с фирменными ручками "Паркер". У нас они от 690 рублей до 1800. И, придираясь к ценам, подумайте, откуда они взяты? Уж точно не с потолка. И никакой наживы 300 процентов нет, маленькие магазинчики очень бедные сами по себе и только огромные сети, занимающие немалые торговые площади, имеют возможность делать большие скидки и большие распродажи.
К примеру, возьмём компанию "Мулен Руж", в которой я проработала два года. Компания почти развалилась, да и точка, на которой непосредственно я работала, уже закрыта, так что я считаю возможным раскрыть некоторые вещи. Аренда там стоила около 30 штук в месяц. Дневная выручка 0-6000. 6 это максимум, это жееесть, какой максимум. Даже не так. Если не брать в расчёт новогодние праздники (40-60 штук в последние пару дней года), 8 марта, 1 сентября и прочие знаменательные дни, в общем получалась такая картина: январь-март около 5-6 штук, и то не каждый день; весна и осень около 3 в день, летом запросто мог быть и 0. Или 1000. И это не удивляло. Посчитаем? Усреднённо, конечно, очень усреднённо. Возьмём за среднее значение январь-март по 5000, апрель-май 3000, июнь-август по 2000, сентябрь-декабрь по 4000. Примерненько так. Выходит, что в среднем в месяц выходило около 107 штук. Вычитаем, сразу - аренду 30. Имеем 77. Вычитаем зарплату (на тот момент она была 800/день+проценты при выполнении плана) то есть, 24 сходу можно вычесть. Итого 53. То есть половины уже нет. А ведь ещё проценты, хоз. расходы, бензин, чтобы привезти товар или баллон, в конце концов стоимость самого товара.... Не забываем про централизованный офис и людей, которые заказывают товар, ведут бухгалтерию, составляют графики, занимаются обзвонами (кстати, за СВОЙ счёт, потому что у организации не было денег на оплату телефонных разговоров... Или же деньги менеджерам частенько кидались из кассы.). Что, охрененно огромные деньги с точки, да? Забыла упомянуть: воровали все, небрежно относились к товару, я лично разбила несколько бокалов ручной работы и просто запихала их поглубже. Денег, чтобы установить камеры, у них не было. Денег, чтобы установить считывающий сканер, тоже. В бумагах - полный хаос и неразбериха, никто за отделами не смотрит, огромная текучка из-за низкой зарплаты и отношения начальства. Каждый разбазаривает гелий, лопает фольгированые шары из-за отсутствия нормальной насадки (которая сама останавливает поток гелия, когда шар надут)
Ох... Кажется, я ушла не в ту степь) Про "Мулен Руж" я могу говорить долго, очень долго. Не так давно я с ними созванивалась. У них осталось два отдела... Остальные закрыли из-за невыполнений условий аренды (не платили они нифига, постоянно какие-то долги висели). Вот так неорганизованность их погубила. Но речь шла не об организованности, а о прибыльности. Что ж, компания Арт-Сити и выручки, изредка превышающие 2000, начальство, звереющее от того, что я не хватаю людей за шкирку и не заставляю что-то покупать - уже о многом говорит, верно? Я быстро оттуда сбежала, поняв, что ловить там нечего. Конечно, есть исключения - хорошие, прибыльные торговые центры. И то, если встать там с одной лишь упаковкой - прогоришь моментально. В таких случаях прибыльность зависит от того, что у тебя будет помимо упаковки, на неё ни в коем случае нельзя делать упор. Так что люди, воображающие, будто бы на "кусочках бумажки" можно бабло лопатой грести, очень сильно заблуждаются. Хоть какую накрутку ни поставь, кто-то ведь должен ещё и купить твой товар/услугу. А если переборщишь с ценой, люди просто уйдут в другое место.
Что-то меня прорвало.

@темы: Бла-бла-бла

15:21 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Просто убитое состояние, мысли еле шевелятся в голове. Такое ощущение, что скоро растекусь по рабочему месту.
Ничего не хочется. Нужна встряска.
Я заболела....
Нужно решать необходимые вопросы, но мозг отказывается работать.

20:55 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Народ!!!! Мне очень-очень надо комиксы по ГП, не огромные талмуды, а на одну-три картинки, рисованные, прикольные, можно слеш, но без рейтинга. Не могу найти ничего подходящего, помогите, а?)))

13:46 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Я тут подумала вот о чём. Неплохо было бы нам создавать статичные виш-листы: обычно перед праздниками ничего не хочется, да и мысли о другом совсем. А в течение года время от времени появляются мысли "хочу такую штуку, но не сейчас, а как-нибудь потом".
Это я к чему.... Вспомнилось, что у Малфоя скоро день рождения. Ну как, скоро.... Задумываться над подарком уже пора.
Что ты хочешь, сын?

12:45 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
18:42 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Время от времени возникает необходимость в перечитывании старых книг, любимых фиков. Это как перезагрузка.
Я начинаю чувствовать себя комфортнее в вечера, проведённые в тёмной комнате с никогда не отдёргивающимися шторами, в молчании. Я провожу вечера с ноутбуком, лёжа на кровати, и на моём подоконнике стоит несколько пустых кружек.
Обстановка моей обители достаточно аскетична - в ней нет украшений, замысловатых драпировок и излишних мелочей. Да мне и не нужно.
Я создаю атмосферу вокруг - здесь темно, тихо и никого нет. Я веду себя ещё тише, чтобы не разбудить Юру, чтобы ничто не разрушило эту удивительную тишину.
Мне комфортно. Мне наконец комфортно.

21:19 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
15:23 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
18:36 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Хочешь, чтобы тебя всегда любили, всегда ждали, всегда были тебе рады? Появляйся как можно реже. Как всё просто..... Тьфу.

20:56 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Как будто бы легче стало.
Спираль закручивается всё туже....

10:57 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Надо бы серьёзно подумать о наших с Тёмой финансовых взаимоотношениях.... Чую, там намного больше подводных камней, чем кажется. И в этих камнях кроются мои финансовые неудачи, построенные на отношении к деньгам.

18:54 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Мне нужно сказать несколько "Спасибо" и пообщаться с несколькими давно забытыми людьми.
Спасибо, Алексей Архипович. Я помню.
Спасибо, Андрей. Совсем скоро я приглашу тебя в Килфиш - уже не плакаться, а выразить благодарность за своевременную поддержку.
Спасибо, Артём. Теперь я поняла, что ты для меня сделал - когда писала письмо Дарье.
Я бы хотела восстановить ниточку связи с Дарьей Стаценко. Я чувствую потребность в этом общении.
Мне необходимо пообщаться с Монахом - я не хочу, но это необходимо.

05:55 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
06:13 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Оссспаде... Мне снилось, что я ебала в жопу какого-то мужика, сначала одним пальцем, затем двумя О_О
Ох, нихуя жеж себе.
Он сначала был против, а потом ему понравилось.

19:10 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Я выспалась. Я проснулась в воскресенье в 11 утра, собралась и поехала на работу к 15:00. Оттуда утром в "море чая", оттуда снова на выборгскую и так туда-обратно три дня.... Очень странное ощущение - то совсем не хочется спать, то всё плывёт перед глазами. Сон в метро - стоя, сидя, на эскалаторе - не суть. Упасть лицом в стол на 15 минут - и снова можно работать дальше. Кофе? А зачем... Не помогает. Пуэр, кстати, хорошая вещь, заряжает энергией) И периодами - то хочешь спать, то такое ощущение, что отлично выспалась.
И так с работы на работу. Какой сегодня день вообще? Сколько времени? Где я? Что это всё вокруг происходит? Полностью затуманенное сознание и сил хватает только на то, чтобы заставить себя подняться с места и снова пойти к метро. А там снова втянуться в рабочий ритм.
Во вторник утром получила 5 штук на руки, через час мне позвонили из "Русского стандарта" и сказали, что надо кинуть денег себе на счет, чтобы продлить возможность сделать реструктуризацию. После работы поехала на знаковый для меня перекрёсток Типанова-Космонавтов, Стася сказала, что там есть отделение банка. Адрес не нашла, пошла искать по Типанова дальше, блуждала, позвонила этому чудику, который занимается моим делом. Он сказал, что такого адреса нет вообще в базе и что ближайший - Славы 40. Ну я и пошла дальше, до проспекта Славы оставалось только пройти через мост... а вот где там 40-ой дом.... Пока я его искала, успела проклясть всё на свете - я хотела только спать, нормально поесть, помыться и переодеться, а вместо этого шла чёрт знает в какие ебеня, пешком, на каблуках, у меня уже всё чесалось от нервов и хождения в синтетических леггинсах непрерывно в течение трёх дней. Я убила кучу времени на поиск отделения и успела торжественно себе пообещать, что отныне буду посещать только одно отделение - на Ваське. Там я точно знаю, где оно находится и от метро идти всего минуту. Закончив с банком, я пошла на остановку ловить маршрутку до Звёздной и тут мне позвонили из Тинькова... Я на них накричала и сказала, что они уже заебали мне звонить каждый день, задавать одни и те же вопросы, что денег у меня нет и лучшее, что они могут сделать - это не мешать мне работать. Сорвалась. они пригрозили сообщить о задолженности моему работодателю, дескать, как ему это понравится, не боюсь ли я, что после этого он меня уволит? Не понимаю логики. Они хотят, чтобы я платила им деньги и хотят сделать так, чтобы меня уволили. Странные они. Но тогда я хотела только, чтобы эта тупая пизда от меня отъебалась. Сейчас приходят смс-ки о том, что они сообщат работодателю... А мне-то что? Мне похуй. Я именно зарабатываю совершенно в ином месте, в "море чая", походу, я только для удовольствия(
В общем, как-то так... Вчера уснула в ванной и чуть не устроила потоп. Сегодня проснулась в 5 вечера. сейчас я попью ещё кофе и поеду дальше работать - в квест. Теперь, наверное, до выходных.... Найти бы, где недалеко можно просто поспать по несколько часов, чтобы квест проходил легче. Пожелайте мне удачи.... Это только до Нового года и я просто обязана выдержать.

01:08 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
01:50 

Я злобная мерзкая тварь (с.) Джуд
Да, и я уловила ещё одну вещь - буквально сегодня. Меня перестало преследовать чувство постоянной паники, паранойя, что на меня кто-то смотрит, что кто-то сзади. Я уже настолько привыкла с этим жить, что теперь, когда это чувство прошло, даже не сразу поняла в чём дело.

Архив размышлений фрика

главная